【科技处】举办教育部人文社科项目申报辅导讲座

发布者:科研处发布时间:2024-10-17浏览次数:10

1016日下午,在图书馆110人会议室,学校科技处邀请淮阴工学院马克思主义学院仲昭慧博士,主要面向公共基础课教师,围绕教育部人文社科项目申报进行专题辅导,马克思主义学院、基础教学部、法律与人文艺术学院的部分教师参加学习,讲座由科技处处长桑雷主持。

仲博士结合自己的科研经历和具体项目,聚焦教育部人文社科项目的申报及其体会,从前期积累:打有准备之仗;做好选题:原则+靓度;项目论证:仔细推敲、精心雕琢;几点体会:苔花如米小,也学牡丹开等四个方面,给大家进行了系统全面的辅导。其中重点分享了如何撰写一份高质量的课题申报书,对申报书中的研究价值、国内外文献分析、研究目标、研究内容、研究思路、研究创新点、研究方法、资料准备等每一部分的内容及注意事项进行了详细的介绍。

参会教师都表示这次的辅导针对性性强,具有很好的现实指向和指导意义。

(供稿:徐晨光审核:桑雷)