【江苏社科网】江苏财经职业技术学院哲学社会科学联合会成立

发布者:科研处发布时间:2024-09-13浏览次数:10

2024年911日下午,江苏财经职业技术学院哲学社会科学联合会成立大会暨第一次会员代表大会召开。省社科联党组成员、副主席刘西忠出席会议并讲话,淮安市委宣传部副部长、社科联主席曾业桃出席会议并致贺辞。江苏财经职业技术学院党委书记韩香云,校党委副书记、校长张维,党委副书记杜萍,副校长王丹等领导以及第一次代表大会代表、教职工代表等100余人参加会议。杜萍主持会议。

江苏财经职业技术学院哲学社会科学联合会成立

省社科联组联中心主任王淑芬宣读省社科联《关于同意接纳江苏财经职业技术学院社科联为团体会员的批复》。张维致辞。刘西忠、韩香云为“江苏财经职业技术学院哲学社会科学联合会”揭牌。

江苏财经职业技术学院哲学社会科学联合会成立

刘西忠对江苏财经职业技术学院社科联成立表示热烈祝贺,他提出,学校社科联成立以后,一要提高站位,强化思想政治引领。要以学校社科联的成立为契机,全面学习、宣传、贯彻落实好党的二十届三中全会和省委十四届七次全会精神,聚焦立德树人的根本任务,坚持用学术讲政治,不断加强高校意识形态管理和高校思想政治工作,更好地实现高校哲学社会科学为党育人、为国育才的重要使命。二要增强责任,践行社科工作担当。要充分发挥高校社科联在深化基础理论研究、组织跨学科协同攻关、培养复合型人才、开展学术研讨交流、促进社科宣传普及、拓展成果转化运用、扩大社会交往等方面的重要功能和优势,建立多领域合作、多学科融合、多团队协同、多技术集成的互补互融关系,不断强化平台载体建设,为建设中国特色哲学社会科学提供有力支撑。三要立足自身,推动学校高质量发展。要深刻领会国家对职业教育的新要求新任务,整合学校社科资源和力量,共同谋划学校发展的重大决策部署,积极促进技能链、人才链与产业链深度融合,主动融入国家和地方经济社会发展大局,主动对接国家战略和行业发展需求,不断推动学校教育教学高质量发展,为全省社科工作繁荣发展贡献更大力量。

全体代表审议通过了《江苏财经职业技术学院哲学社会科学联合会章程(草案)》,选举产生了第一届理事会。韩香云当选为理事会主席,张维、杜萍、王丹当选为副主席,桑雷当选为秘书长。

会后,省社科联党组成员、刘西忠围绕《哲学社会科学的“经世致用”与“治国理政”》,为与会代表作了专题报告。

江苏财经职业技术学院是2004715日经江苏省人民政府批准、国家教育部备案,由原江苏省淮阴财经学校和江苏省淮海工业贸易学校两所国家级重点中专校合并组建的全日制普通高等学校。2021年,学校获批江苏省中国特色高水平高职学校,学校发展步入了“快车道”。学校人文社科科研成果丰硕,获得各级人文社科类科研项目300余项,出版著作50部,在人文社科教学、科研和社会服务等各个领域保持良好的发展态势。

链接地址:https://www.js-skl.org.cn/news/12073.html