发布时间: 2019-09-21 浏览次数: 10

尹玉珍,女,教授/高级工程师,曾任校机电工程系主任,科技处处长,现任校学术委员会主任,现从事机械学科的教学和科研。是淮安市“533英才工程”学术技术骨干人才培养对象,淮安数控学会专家委员、淮安机械协会理事,《机械设计与制造工程》理事会理事,中国高职高专教育科研协会会员,数控车床工高级考评员,淮安市机电装备控制系统安装调试技术服务中心主任。

先后主持、主要参与省市科研课题15项,获淮安科技进步奖3次;发表专业学术论文、教育改革论文30余篇,获淮安市优秀自然科学论文奖2次;主编教材5本,其中《FANUC系统数控铣床(加工中心)编程与操作实用教程》获第九届中国石油和化学工业优秀教材二等奖;获国家授权发明、实用新型专利10项。

指导的“淮安市主干道路口信号灯优化设计”学生毕业设计获江苏省优秀毕业设计,“新型座便器排水装置设计”获江苏省团队优秀毕业设计;“数控技术专业人才培养模式的改革与实践”、“多维融合螺旋上升”机械类专业课程改革与实践、“双主体共育五方位对接”高职机械专业群人才培养模式的改革与实践获学院教学成果一等奖。