发布时间: 2019-09-21 浏览次数: 10

周忠旺,男,教授、高级工程师,机械电子与信息工程学院副院长;淮安市“533英才工程”学术技术拔尖人才;淮安市“十百千”第二层次培养对象;兼任全国职业院校模具教学研究会理事,江苏省电切削工高级考评员。

主要研究方向:机械设计与制造,模具设计与制造;

主讲课程:机械制造技术、冷冲压工艺与模具设计、模具CAD/CAM等;

教科研成果:主持省(部)级科研项目(产品)2项、主持市(厅)级科研项目4项,参与市级科研项目多项;主持横向课题研究2项,并通过市级鉴定,投入生产;授权发明专利1个,实用新型专利10个;主持学院《冲压工艺与模具设计》精品课程;主编并出版项目化教材1本,获学院首批精品教材;在中文核心期刊上公开发表专业论文10多篇;

获奖情况:江苏省科技进步三等奖1次;淮安市科技进步三等奖3次;第五届全国大学生机械创新设计大赛国赛一等奖、第四届江苏省大学生机械创新设计大赛省赛一等奖优秀指导教师;江苏省第一届大学生科技创业项目“最具潜力项目奖”优秀指导教师;江苏省大学生优秀毕业设计论文三等奖指导老师;淮安市第三届大学生科技创业大赛二等奖优秀指导教师;淮安市自然科学优秀学术论文三等奖1次;学院级教学成果奖一等奖1次、二等奖1次、三等奖1次;学院优秀教师、学院科研先进工作者。