经济贸易学院一项淮安市重点研发计划(现代农业)项目顺利通过验收
发布时间: 2018-10-24 浏览次数: 244

1019日下午,由经济贸易学院王利国老师主持的淮安市重点研发计划(现代农业)项目凹凸棒土在特种水产饲料上的应用研究及推广顺利通过验收。验收会议由淮安市科技局农村处于志尧主任主持,经济贸易学院姚炳明书记、科技处庄小将副处长(主持)以及项目主要参与人董静老师等出席了验收会。

该项目组研发的克氏原螯虾(小龙虾)配合饲料具有增加饲料强度和水中稳定性,降低饲料资源浪费和水环境污染,吸附氮、磷、重金属提高小龙虾食用安全性的性能。项目组取得了包括1项新产品,2项实用新型专利,2篇论文在内的科研成果。目前,新产品已实现批量生产。

验收组专家一致认为,该课题对我市克氏原螯虾(小龙虾)养殖业的发展以及凹土的开发利用具有现实意义,课题研究具有广阔的市场前景和积极的社会意义。