关于申报2024年度江苏省社科应用研究精品工程课题的通知
发布时间: 2024-04-24 浏览次数: 15

各院部、处室:

为进一步推动全省社科界加强应用对策研究,2024年度江苏省社科应用研究精品工程课题申报工作即日启动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的二十大、二十届一中、二中全会精神和习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,全面落实省委十四届五次全会精神,围绕中心、服务大局,以江苏改革发展中理论和实践问题为主攻方向,深入开展调查研究,努力推出具有现实性、针对性和可操作性的高质量研究成果。

二、课题申报

1.申报对象。本年度课题主要面向各高校、全省性学会(研究会)等各有关研究单位。上述单位主要以课题组暨项目负责人的组织形式申报课题,需每位课题组成员签字确认。每个单位限报30项。

2.申报选题。各地、各单位及专家学者可参考课题指南申报课题见附件1,也可进一步细化参考选题或自行确定选题,鼓励实证研究和对策研究。

三、申报要求

申报人应严格遵守学术道德和科研诚信,如实填写项目申报材料,不得将内容相同或相近的课题同时申报不同科研项目。有国家社科基金项目、教育部人文社科研究项目、省社科基金项目、省社科联各类研究课题在研的,近三年已立项两次以上省社科联各类研究课题的或项目被终止、撤销的,不得作为项目负责人申报本年度课题。

四、材料及申报方式

(一)纸质材料

1.《“江苏省社科应用研究”精品工程课题申请书》(见附件2),课题设计论证请严格按照申请书要求填写,如不符合填写要求,形式审查不予通过,一式1份、A4双面;

2.《“江苏省社科应用研究精品工程”项目论证活页》(见附件3),一式3份,务必按照活页的“说明”中内容填写、打印;

3.《“江苏省社科应用研究精品工程”申报项目汇总表(含专项)》(见附件4),一式1份,由各院部(处室)审核、汇总、盖章后上报,确保《申报项目汇总表(含专项)》与《课题申请书》中内容完全一致。

4.项目论证活页夹在课题申请书中上报,并与《申报项目汇总表(含专项)》中排序一致。

(二)电子材料

1.《课题申请书》(WORD格式,命名格式:精品工程课题申请书+江苏财经职业技术学院+姓名+课题完整名称);

2.《项目论证活页》(PDF格式,命名格式:二级院部全称+课题完整名称+活页)

3.《申报项目汇总表(含专项)》(EXCEL格式,命名格式:二级院部名称+课题汇总表)

(三)申报方式

1.系统申报。申报人须在“江苏省社科应用研究精品工程申报系统”(http://www.jsskl-xxgl.cn/project/login),注册账号,填写相关信息并上传申报书。申报系统使用手册(见附件5

2.材料报送。纸质与电子材料内容需完全一致,并按要求由各院部负责审核、整理、排序。如未按要求上报,材料将被退回。

纸质材料送至明德楼203室,电子版(院部整体作为一个压缩文件包)发送邮箱caiyuankyc@163.com

五、校内截止时间

各院部于20245101600前集中报送,逾期不予受理。

2024424

精品工程课题-附件1-5.zip