转发“关于申报2019年度淮安市统计科研课题的通知”
发布时间: 2019-12-17 浏览次数: 10

关于申报2019年度淮安市统计科研课题的通知

 

各有关单位:

为进一步加强对全市经济社会发展和统计领域重大问题的研究,向党政领导和社会公众提供咨询服务,促进统计改革与发展,经研究决定,在全市范围内组织开展2019年度淮安市统计课题研究工作。现就课题申报事项通知如下:

一、课题范围

紧紧围绕工作中心,结合江苏和淮安实际,认真研究当前统计改革和经济社会发展全局性、战略性、前瞻性的重大理论和实践等问题。课题包括经济社会发展重大问题研究、统计改革研究、统计应用研究、统计重大基础理论创新研究等方面。申报课题参阅附件1

二、申报对象

本年度统计重点研究课题面向全市统计系统、有关部门、大专院校、研究机构等,凡符合申报条件的,均可申报。

三、时间要求

课题申报时间为20191217日至1223日,结题时间为20208月底前。

四、申报条件和程序

1.课题负责人应当具有课题研究经验,在统计、经济等领域有一定的研究能力和水平。其中课题负责人应当具有中级以上专业技术职称,或者担任科级及以上职务。课题组人数不超过7人。

2.申请人填写申请材料应当简明扼要,重点突出。《淮安市统计科研课题申报书》须由课题申请人所在单位签署审核意见并加盖公章,《课题研究大纲》不得出现课题申请人及成员的姓名和单位。《淮安市统计科研课题申报书》和《课题研究大纲》须报送纸质材料一式2份并通过E-mail报送电子文档。

3.市统计局将在申报有效期截止之日起,组织相关专家进行评审,并根据专家评审结果确定项目类别及研究承担单位。

五、经费管理

课题经费管理按照《淮安市统计科研课题管理办法(试行)》执行。资助课题的研究经费实行分期拨付,立项后将拨付首期启动经费,剩余部分在课题结项评审评结通过后拨付。课题经费依据相关票据,划拨到课题负责人所在单位的银行账户,由所在单位负责按相关规定管理。

六、联系方式

组织单位:淮安市统计局

联系地址:淮安市生态新城翔宇南道1号行政中心南楼357

邮编:223000

联系人:周兴旺  电话:051783933638

电子邮箱:hazhc@163.com

 

附件:关于申报2019年度淮安市统计科研课题的通知(文件稿).doc

 

 

淮安市统计局

20191217