发布时间: 2019-09-21 浏览次数: 10

符学龙,男,博士,副教授,南京航空航天大学博士后,江阴协统汽车零部件有限公司企业博士后,江苏省复合材料协会理事,江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象,淮安市第二期“533英才工程”骨干人才,长期从事纤维-金属超混杂层板复合材料的制备、成形及性能研究工作、舰船用核反应堆系统屏蔽问题研究以及校企合作模式下新型钙钛矿太阳能电池的基础研究工作。

先后参加第十届、第十一届亚澳复合材料国际会议以及第十一届海峡两岸复合材料会议,大会口头报告3次。主持、主要参与市厅级科研课题10余项,发表SCI论文10余篇,获淮安科技进步奖1次,申报发明专利5项,已授权发明专利3项。担任Journal of Nuclear Materials, Polymer Composites, Journal of Alloys and Compounds, Materials Science and Engineering A, Composite Part BSCI期刊的审稿人。

指导的“悬浮式草坪割草机的叶轮注塑模具设计及注射工艺参数优化”、“进水器基座塑件注射模”先后获得江苏省优秀毕业设计,指导的“新型座便器排水装置设计”获江苏省团队优秀毕业设计。发表的题为“Study on the thermal and mechanical properties of novel neutron shielding composite laminates at elevated temperatureSCI论文获得淮安市自然科学论文奖。