发布时间: 2019-09-21 浏览次数: 11

蒋道霞:女,博士,教授。淮安淮微信息技术培训中心校长、江苏省计算机学会理事、淮安市计算机学会理事、全国计算机继续教育研究会江苏委员会理事、淮安市政府采购中心评委、淮安市科技局科技计划项目评委等。曾获“淮安市优秀教育工作者”、淮安市“十百千”人才培养对象、江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人等荣誉称号。

科研成果及获奖情况:主编出版《VB程序设计》、《计算机应用基础》、《计算机网络管理员考试辅导用书》、《计算机职业基础教程》等教材4部。主持建设《VB程序设计》院级精品课程和《网络互联技术》优质课程。在专业刊物上发表论文20余篇,其中在《计算机应用研究》、《南京理工大学学报(自然科学版)》、《南京航空航天大学学报(自然科学版)》、《计算机科学》等核心期刊上发表论文《Ad Hoc网络中基于MAC层拥塞控制的速率自适应策略》、《一种面向实时业务的Ad Hoc网络退避自适应拥塞控制协议》、《基于工作过程导向实践培养“双师型”教师》等论文8篇,其中EI检索3篇。主持江苏省教育厅项目“江苏省中小企业应用软件工程技术研究开发中心”、淮安市创新载体平台“淮安软件和服务外包公共服务平台”、淮安市科技支撑计划(工业)“无线传感器网络拥塞控制技术研究”和“移动AdHoc网络的拥塞控制技术研究与实现”、中国高等职业技术教育研究会“十二五”规划课题“高职院校的计算机专业设置与课程开发研究”市厅级以上课题7项。“移动AdHoc网络的拥塞控制技术研究与实现”课题成果获淮安市科技进步“三等奖“。主持承担院级科研和高教课题4项。