工程学院又两项市级课题顺利通过验收
发布时间: 2015-01-16 浏览次数: 121

2015114下午,机械电子与信息工程学院市级课题“长寿命脱硫喷枪用红柱石浇注料的研制与应用”和“基于受电弓滑板Al2O3/Ti3SiC2强化铜基复合材料研究”的结题鉴定验收会在工程学院五楼会议室隆重召开,参加结题会的主要领导和专家有淮安市科技局邵处长,江苏财经职业技术学院科技处处长尹玉珍教授,科技处刘军副处长,淮阴工学院机械学院左晓明院长,江苏食品职业技术学院王文乐副教授,淮安信息职业技术学院机电学院何时剑教授,江苏天淮钢管有限公司夏兆春厂长,淮钢特钢股份有限公司高级工程师袁敏女士等。

结题会上,何玉林老师和符学龙老师分别从课题提出的背景及意义、课题研究的内容和方法、课题研究的过程和措施、课题研究的创新表现、课题研究成果这五个方面向与会领导和专家作了汇报。接着,鉴定组专家与课题组互动交流,现场答辩,课题组老师精彩的现场解答赢得阵阵掌声,将活动推向高潮。鉴定组专家查阅资料,讨论鉴定意见,一致认为:该课题研究以实践为主,过程扎实,方法科学,理论联系实际,有很强的操作性,优化脱硫喷枪制备工艺和受电弓滑板的耐磨损性能,具有较好的示范作用和推广价值,同意结题。

最后,专家组组长左晓明教授对课题组老师辛勤的劳动和取得的成绩给予了高度的评价,并从六个方面对老师以后如何开展课题研究做了指导,分别是研究课题要单一集中,研究目标要紧扣课题,研究内容要清晰明白,研究方法要少而精,研究过程要化繁为简,研究成果要阐述清楚,让在座的每一位老师都受益匪浅。

在各级领导的支持和帮助下,课题组全体老师将会继续努力,以更积极的态度和有效的研究投入教育教学科研,取得更出色的成绩!

验收照片课题验收