我校教育部(高校思想政治工作)课题顺利结题
发布时间: 2014-09-23 浏览次数: 193

日前,教育部思政司对我校桑雷老师申报的教育部(高校思想政治工作)课题“高等教育供应链视角下高职毕业生就业瓶颈及对策研究”进行了严格的评审验收,同意该项课题结题。

课题自2012年12月份立项以来,课题组认真按照申报书的既定设想和计划开展研究。针对传统人才就业模式针对性和实用性不足的问题,系统分析了当前高职院校人才就业模式存在“头轻脚重”、“供需错位”、“沟通不畅”等三大病症。从高等教育供应链的视角,提出“从源头开始抓就业”的全程就业理念,逐步构建起基于GPS导航的“三维联动、四阶融合”的人才就业工作新模式。研究成果在《中国职业技术教育》、《现代教育管理》、《职业技术教育》、《职教论坛》等中文核心期刊发表,并获第十四届全国职教论文评比二等奖。

课题的研究适应了当前高职人才就业模式创新改革的需要,具有很强的理论指导意义和实践应用价值。