关于转发江苏省金陵科技著作出版的通知
发布时间: 2014-07-14 浏览次数: 219

关于转发江苏省金陵科技著作出版基金管理委员会《关于申报2012年度江苏省金陵科技著作出版基金资助项目的通知》

各系(部)、处室:

为促进科技创新工程的实施,加快科技成果转化和知识传播,江苏省金陵科技著作出版基金公开向社会征集优秀科技选题。现将江苏省金陵科技著作出版基金管理委员会“关于申报2012年度江苏省金陵科技著作出版基金资助项目的通知”转发给你们,请推荐优秀申请者积极申报。

科技与发展规划处

2012109

附件:

为做好2012年度江苏省金陵科技著作出版基金(以下简称金陵基金)项目的申报组织工作,根据《江苏金陵科技著作出版基金管理办法》,现发布2012年度江苏省金陵科技著作出版基金项目申报指南如下。

一、设立宗旨

金陵基金由江苏省科技厅、凤凰出版传媒集团、江苏凤凰科学技术出版社有限公司三家共同筹资设立,以符合江苏现代产业发展的需求、符合江苏大力发展民生科技的需要、符合江苏文化产业的发展方向,体现江苏社会经济发展形势的“三符合一体现”为基本要求,选拔并资助优秀科技学术著作的出版。围绕我省科技发展战略,搭建政府、出版产业为我省高新技术、新兴产业发展服务的资源性科技公共服务平台,服务于我省创新型省份建设。

二、资助原则

金陵基金遵循“立足本省、面向全国、择优资助”的原则,以国家科技发展政策为导向,并紧密结合我省科技发展规划,资金专项用于资助自然科学和技术方面优秀学术著作的出版。所申报项目内容质量相近时,申报单位或申报人能自筹部分出版经费者优先考虑;外省申报的出版项目与江苏省合作的优先考虑。经过评审入选金陵基金项目的科技著作,将由江苏凤凰科学技术出版社有限公司完成出版,出版经费由金陵基金专项支出。

三、资助重点和资助范围

(一)资助重点

根据江苏省在“十二五”期间加快调整产业结构,转变经济发展方式,大力发展战略性新兴产业的重大部署,金陵基金将重点资助以下领域和形式的科技创新成果类学术著作出版:

1.在新能源、新材料、生物技术和新医药、节能环保、软件和服务外包、互联网和新一代信息技术等六大战略性新兴产业及高端装备制造、光电、智能电网等领域取得的研究成果形成的学术著作。

2.科技创新型企业、高等院校、科研单位等机构重大自然科学类攻关课题的研究成果形成的学术著作。

(二)资助范围

凡申报金陵基金的项目,必须是属于自然科学范围,突出其在各自领域的前瞻性、科技创新的高端性和实用性价值,包括:

1.在理、工、农、医基础理论方面和新学科、高科技、新技术方面具有开拓性的、其科研成果在国内外有较大影响的著作。

2.具有较高学术价值,填补国内外该领域某些方面空白的著作。

3.反映先进科技水平和科研成果,能广泛应用于实际生产和生活,对促进科教兴国(省)具有显著社会效益和经济效益的著作。

4.在传播科学思想、介绍科学方法、普及科学知识方面具有高水准的读物。

四、申报办法

(一)江苏省内各有关单位、个人和江苏籍外省作者均可提出项目申请,服务科技进步和经济发展贡献较高、创新成果比较突出的外省项目及作者也可提出申请。国家级自然科学类重大攻关课题可优先申报。

(二)申报单位及个人需提交以下材料:

1. 提交《江苏省金陵科技著作出版基金资助项目申请表(2012年度)》一式三份,可至江苏省科技厅网站(http://www.jstd.gov.cn)或江苏凤凰科学技术出版社有限公司网站(http://www.pspress.cn)下载。

2.提交申报项目目录(至少到“节”一级)、样章及不少于书稿总数50%的样稿。

3.提交相关的国家重大科技攻关课题、各类奖励和鉴定材料、自筹出版经费证明等附件,专家推荐意见需亲笔署名。

4.外省作者申请本基金,须由本人工作单位推荐或附所在省、市科委推荐意见。

(三)申请程序

申请单位及个人请按照本指南相关规定,于20121120日前将申请材料寄往指定地址,并将全部材料的电子文件发送至指定邮箱。

江苏省金陵科技著作出版基金管理委员会办公室接收到申请项目之后,将对项目进行初审,并组织专家评审组进行学术评审。基金管委会将根据以上评审结果,投票表决当年资助项目,并在网上进行公示。

五、通讯地址

江苏省金陵科技著作出版基金资助项目申请受理机构设在江苏凤凰科学技术出版社有限公司。

联 系 人:李淳宁  刘亚男

联系电话:02583657528  83657613

:02583273111

箱:jskjlyn@163.com